Archive

Rovelline lucchesi

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Le rovelline lucchesi sono una ricetta che arriva dalla Toscana, un secondo piatto a base di carne che fa della semplicità il suo punto di forza. Si tratta di una ricetta che arriva dal passato: può essere considerato a tutti gli effetti un piatto di...

Farinata di cavolo nero

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Farinata di cavolo nero, Altro piatto della tradizione Lucchese. La farinata con cavolo nero è una ricetta decisamente invernale, ma ha sempre la sua valenza ogni volta che venga proposta. Vorrei spendere due parole per questa meravigliosa verdura, il cavolo nero. Si trova quasi esclusivamente in Toscana,...

Patate cotte in sottovuoto

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Patate cotte in sottovuoto, è un contorno, è un secondo, è una base per tante preparazioni, in definitiva è un cibo leggero e gustoso. [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]...

Cipolle caramellate

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Cipolle Caramellate, Una ricetta semplice, pratica e perfetta come contorno agrodolce per accompagnare un secondo piatto di carne. Lessate e poi glassate in padella con burro, zucchero e aceto di vino rosso, queste cipolle caramellate vi conquisteranno con il loro profumo intenso ma delicato e...

Zuppa di legumi

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Zuppa di legumi e cereali è un primo piatto molto semplice da preparare, sano e sostanzioso. Arricchita con verdure ed erbe aromatiche, la zuppa di legumi e cereali è ideale da mangiare ben calda durante i freddi giorni d’inverno ma anche tiepida durante tutto il...

Stinco di maiale

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Lo stinco di maiale al forno è un secondo piatto di carne perfetto da consumare nelle fredde sere invernali o addirittura da servire in tavola a Natale, ma anche ogni volta ci si voglia gratificare. Un piatto incredibilmente semplice da preparare, che richiede solo una...

Tortelli lucchesi

[vc_row][vc_column][vc_column_text] I tordelli alla lucchese sono un classicissimo della tradizione toscana, anzi specificatamente lucchese, diciamolo prima che qualcuno se la prenda a male. Un classico… talmente “classico” da non rivisitare nemmeno, guai toccare i “tordelli” a un lucchese ( e guai a chiamarli “tortelli”…)! A Lucca sono...

Branzino all’isolana

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Secondo piatto di buona sostanza ma non eccessivamente grasso, ricorda il profumo della costa tirrenica, del pescato di giornata e la semplicità della cucina che non ha sapori di equiparabile eccellenza: questo è il branzino all’isolana. [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]...

Ragù di carne

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Il ragù di carne classico è uno dei vessilli della cucina italiana, ne esistono diverse versioni, questa è una. Un condimento ricco, saporito, profumato: niente di meglio per condire un buon piatto di pasta! Ogni famiglia ha la sua ricetta di ragù, legata magari ad...

Baccalà marinato

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Servite questo piatto di pesce come antipasto o come secondo leggero. Fantastico anche per improvvisare una merenda. Mai farlo mancare in serate con amici.  [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]...