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Baccalà agli aromi

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Il Baccalà con gli aromi è una preparazione tipica della Toscana e dei paesi affacciati sul mediterraneo. Semplice e profumata, consente in pochi minuti di portare in tavola un grande classico e di fare un figurone!! [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]...

Arrosto di vitella

[vc_row][vc_column][vc_column_text] L'arrosto di vitello è uno dei più classici secondi di carne, che non può mancare nel pranzo della domenica in famiglia, o in occasione di una cena fra amici. Con questa ricetta otterrete con facilità un ottimo arrosto dalla carne tenera e succosa, accompagnatelo...

Salmone agli aromi

[vc_row][vc_column][vc_column_text]un secondo piatto a base di salmone cotto a bassa temperatura. Questa particolare tecnica di cottura consente di mantenere intatte le proprietà degli alimenti. Vi sarà capitato di vedere abbinato a questa tecnica il termine “sous vide” per la temperatura controllata. Il salmone preparato in...

Maiale sfilacciato

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Il pulled pork è, letteralmente, il maiale sfilacciato, una ricetta tipica della cucina statunitense, ottenuta tramite una lenta cottura della carne di maiale e, contemporaneamente, la sua affumicatura. Il pulled pork è un piatto in voga soprattutto negli Stati  uniti del del Sud. [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]...

Baccalà con porri

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Il Baccalà con i Porri è una preparazione tipica della Toscana. Semplice e di grande gusto. consente in pochi minuti di portare in tavola un grande classico e di fare un figurone!! Ovviamente è necessario che piaccia sia il sapore del baccalà che quello dei...

Rovelline lucchesi

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Le rovelline lucchesi sono una ricetta che arriva dalla Toscana, un secondo piatto a base di carne che fa della semplicità il suo punto di forza. Si tratta di una ricetta che arriva dal passato: può essere considerato a tutti gli effetti un piatto di...

Farinata di cavolo nero

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Farinata di cavolo nero, Altro piatto della tradizione Lucchese. La farinata con cavolo nero è una ricetta decisamente invernale, ma ha sempre la sua valenza ogni volta che venga proposta. Vorrei spendere due parole per questa meravigliosa verdura, il cavolo nero. Si trova quasi esclusivamente in Toscana,...

Patate cotte in sottovuoto

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Patate cotte in sottovuoto, è un contorno, è un secondo, è una base per tante preparazioni, in definitiva è un cibo leggero e gustoso. [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]...

Cipolle caramellate

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Cipolle Caramellate, Una ricetta semplice, pratica e perfetta come contorno agrodolce per accompagnare un secondo piatto di carne. Lessate e poi glassate in padella con burro, zucchero e aceto di vino rosso, queste cipolle caramellate vi conquisteranno con il loro profumo intenso ma delicato e...

Zuppa di legumi

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Zuppa di legumi e cereali è un primo piatto molto semplice da preparare, sano e sostanzioso. Arricchita con verdure ed erbe aromatiche, la zuppa di legumi e cereali è ideale da mangiare ben calda durante i freddi giorni d’inverno ma anche tiepida durante tutto il...